15. September 2018

Mini Pizzaschnecke (Blätterteig) Rezept


Gern möchte ich euch unser Rezept vorstellen, für die leckeren Mini Pizzaschnecken mit Blätterteig. 

Die Zubereitung ging super schnell und die Zutaten können individuell und je nach Geschmack gewählt werden. 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten 

Für die Pizzaschnecken wurden folgende Zutaten verwendet.


Zutaten: 
  • Tomatenmark (1 Tube)
  • Streukäse
  • Schmand 250g
  • Oreanda 
  • Gräuter der Provinz
  • Gewürzgurken (1 Glas)
  • Paprika Gewürz
  • Pfeffer
  • Kochschinken (1 Packung)
  • Salami (1 Packung)

Als erstes wurde der Blätterteig ausgerollt. Anschließend habe ich den Schmand mit den Tomatenmark verrührt. Hier habe ich etwa die Hälfte der Tube genommen. Wie gesagt, je nach Geschmack und Laune kann variiert werden.

Dazu kamen dann noch die restlichen Gewürze. Für einen schönen frischen Geschmack habe ich zusätzlich einen kleinen Schuss Gurkenwasser von den Gewürzgurken mit dazu genommen. 


Die fertig gerührte Schmand-Tomatenmark Creme anschließend auf den Blätterteig gleichmäßig verteilen. 

Tip: Bitte darauf achten, auch bis in die letzte Ecke alles mit der Creme zu benetzen. 

Als nächstes wurden die Gurkensticks in schmale Streifen geschnitten und quer zur Längsrichtung auf den Blätterteig verteilt. 

Danach noch den Kochschinken und die Salami in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf den Blätterteig gleichmäßig aufbringen. 

Nachdem die Grundlage für eine leckere Pizzaschnecke geschaffen wurde, kommt zu guter Letzt der Streukäse dazu.






Und das war es eigentlich auch schon. Den belegten Teig einfach vorsichtig zusammenrollen und anschließend in gleich große Streifen schneiden. Die Streifen sollten aber nicht zu dick sein, da es sonst sein kann, dass die Schnecken wieder auseinander fallen.


Anschließend auf die fertig geschnittenen Stücke einfach den restlichen Streukäse verteilen.

Nach unserer Erfahrung heraus brauchten die Pizzaschnecken etwa eine halbe Stunde in unseren kleinen Backofen. 


Bei einem vorgeheizten Herd verkürzt sich natürlich dementsprechend die Zeit auf etwa 15 Minuten. Einfach darauf achten das der Käse schön zerläuft und der Blätterteig eine goldbraune Färbung aufweist. 


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